Всё будет... Рождественское

Алексеев Игорь Евгеньевич
Смотрела с надеждой звезда на младенца
Сквозь космоса мрак ледяной:
Забилось в пещере бессмертное сердце –
Спасенье в юдоли земной.

Не станет он грозным, не будет богатым,
Любви и страдания путь
Пройдёт до конца, чтоб слепцами распятым,
Свет в души, воскреснув, вернуть.

Отрадой он станет для честных и сирых,
Опорой для тех, кто гоним,
И примет их всех по скончании мира
В небесный свой Иерусалим.

Всё будет... А нынче в предвечном покое,
Вселенной седой посреди,
Младенец, прижавшийся тёплой щекою,
У матери спит на груди.