Шёл человек...

Нина Григорьевна Скорикова
Шёл человек: не брит и не ухожен.
Искал чего-то и не мог найти.
Нарядом странным на бомжа похожим,
В пальто, скреплённым шпилькой на груди.

Был голоден, замёрз, шёл еле-еле,
Промокли ноги в старых башмаках.
Едва душа держалась в тощем теле.
Откуда и куда его гнал страх?

В косматой шевелюре снег гнездился,
В тепле мечтая переночевать,
Дрожа всем телом, к урне прислонился...
Увидел снежно-белую кровать,
Особый аромат уютной спальни,
В постели раздобревшая жена...
И всё так чётко было, натурально!
Очнулся - мокрый снег и тишина.

Воссел на урне, как на пьедестале.
Хотелось спать. И он закрыл глаза.
А снег с дождём порывисто хлестали.
С ресниц скатилась тёплая слеза