Я всё

Анастасия Владимировна Дяченко
Рождественское солнце подмигнуло, скрывшись вон.
Весенняя капель авансом пляшет по стеклу.
Забыть, стереть из памяти свой самый страшный сон.
И вспомнить, что всё это не во сне, а наяву.

И гнаться за своими демонами, не догнать:
Вступая в схватку с тенью априори проиграешь.
И полушёпотом кого-то всё ещё позвать.
Но не услышат - сам же это понимаешь.

А солнце в январе наполнит чашу до последней капли.
Чтоб вылиться, растечься всей душой повсюду.
Меня это расстроит? Огорчит? Да вряд-ли.
Я правда больше так с собой не буду.

Но как и в январе мороз - с меня довольно.
А жизни наплевать - она вперёд несёт.
Мне при любом раскладе будет больно.
Но я устала предавать себя. Я кончилась. Я всё.