Неизбежное

Евгений Тюнькин
Клацнет замок в прихожей -
Разом окончен плач
Пахнет дождём и кожей
Старый отцовский плащ

Велик, коньки, рыбалка,
Первый потешный бой:
Бей от души - не жалко -
Долго ли мне с тобой...

Мать, ты бы с ним не очень -
Верь - перебесится...
Это приснилось ночью -
Первою без отца.