Это горит октябрь

Даэриэль Полуночная
Ты чувствуешь запах дыма? Это горят дома,
Горят от стыда за ушедших к иному огню людей.
Уже засылала в город герольдов своих зима,
А мы всё ещё ждём солнца, тепла и добрых вестей.

Меж зеленью воспоминаний и багрянцем огня
Медленно меркнут жёлтые отблески октября.
Дым жжёт глаза, застилая реальность хмурого дня,
И сквозь него не пробиться ни фарам, ни фонарям.

Нервно бежит по асфальту теней испуганных рябь -
Тревожная спешка прохожих и трепет нагих ветвей.
Ты чувствуешь запах дыма? Это горит октябрь,
Дотла выгорает, чтобы жить вечно в душе моей.