Варианты

Ксения Есман
Бесследно пройденный путь,
Бесполезная свобода в груди.
Не дай в себе утонуть,
Хранимую /раненую/ богом, веди.

Меня так легко обмануть,
Сравнить, обесценить, забыть.
Не дай в себе утонуть,
Меня мало /невозможно/ любить.

В сердцах нет силы шепнуть,
Когда обоюдно горды.
Не дай в себе утонуть,
На дне /чистая ложь/ все равны.

В синий час по жилам ртуть,
Разве можно тоску сокрыть.
Если вечно в себе тонуть,
/Не/ дай бог, к себе же приплыть.