07. 01. 2022

Алексей Модин
Где-то в неизведанной глуши
На заре своих великих лет
Люди без лица и без души
Знать не знали, что такое свет.

Воровали, проливали кровь,
Государь обманывал народ -
Сильная взаимная любовь
Ни к чему иному не ведёт.

Но вдруг появился человек
(То есть кто-то в шкуре человечьей)
И сказал, что любит сразу всех,
Обещая взять с собою в вечность.

Люди сразу раскусили враль -
В сказке волк опасен для козлят.
Так отсюда вывод и мораль:
Любишь ты – в ответ тебя казнят.

«Если большинство – авторитет,
Норма зуб за зуб и глаз за глаз,
Потому что нет ещё людей,
Кто ошибки делает за нас» -

Это был единственный ответ
Тех, кто не пошел за большинством.
Вспыхнула звезда, и её свет
Будет называться Рождеством.