Святочные страшилки-5. Часть I

Владимир Хорошевский
Когда была девчонкою с косичкой,
Лечила кукол, стать врачом мечтала,
Поила родниковою водичкой
Любимиц, ставя “за успехи” баллы:

“Как повзрослею, сделаюсь хирургом,
Хочу спасать людей от разных хворей,
Усердно оперировать их буду -
Так, чтобы не испытывали боли!”
 
И вот она созрела, повзрослела,
Красавица-блондинка всем на радость,
Устройство человеческого тела
Узнала быстро, презирая праздность.

Закончив без проблем ординатуру,
Направлена в столичную больницу,
Где стала ассистировать недурно
“Крутому” доктору, пусть и не “принцу”,

Но, в общем, симпатичному мужчине,
Который слыл тогда большим талантом;
Тот стал ухаживать галантно, чинно
За ассистенкой, даже бриллианты

Дарил, в кино, театры, рестораны
Водил, и всё казалось безобидным
(Хотя, наверное, немного странным):
Хирург имеет на красотку виды!

Он был четырежды женат, но только,
Как признавался милой ассистентке,
Ни разу в жизни не любил настолько,
Чтобы “желать с одною быть навеки”.

Но, якобы, влюбился беззаветно,
В неё, свою помощницу, отныне
Лишь для неё отыщет в сердце место,
И называл единственной богиней!