Диалоги с N-5

Цветкова Надежда
ОН:
Откровенная  невозможность,
Но - случилось, и сам не пойму:
Безысходность и безнадёжность
Поселились в моём дому.

Я - держусь, только жизнь заносит,
Так ли нужно, чего уж нет?
Откровений  поздняя осень,
Обаянье любви - мой свет:

Прожигает  -  безжалостен,   ярок,
Запоздалое счастье в дому…
Пожалей, мя, Господь!
Твой подарок –
Мой костёр. Без упрёка приму.   

ОНА:
Не ревнуй меня к жизни этой –
Не краду минут у зари,
Доля общая двух поэтов –
Два костра на ветру горим.
Не ревнуй меня к новым строчкам –
Это ветер хмельной с полей
Теребит на груди сорочку,
Прикасаясь к судьбе моей.
Не ревнуй меня даже к смерти –
Там надёжнее всё, верней…
Жизнь июлями не измерить,
Лишь – отчаяньем декабрей.
Двум поэтам, как двум рассветам –
Мало времени говорить.
Но на свете – и том, и этом –
Не порвать между нами нить.