Ждал...

Владимир Орел
Нищебродский лексикон присел
На паперти,
Христарадничать метафоры
Нахраписто.

И за медь, — слова великого,
Могучего,
Прикупил, чтоб ими грядки строф
Окучивать.

Ублажил их эха рифмами,
Ждал весточки,
От Неё, на праздник святочный,
Рождественский...

Скрыло душу поволокой
Леденящею,
Зубы скалила лишь тишь в ответ
Звенящая...