Жене к Юбилею

Вовка Пресненский
Ко мне Снежинка залетела
Не так «давно» в чужих краях,
И задержалась. Да так смело -
Лет 37 на этих днях.

В такой же зимний день, но с юга,
Её принёс к нам ветерок.
Но что останется подруга,
Тогда мне было невдомёк.

И, изменив шальные планы,
Сменив престиж на простоту,
Она осталась, как в романе,
Доверив мне свою мечту.

Как труден путь, порою, к счастью
Семейных пар. Кто возразит?
Трагедий, ссор семейных, властью
Обид не каждый избежит.

Что вьюги мужикам бывалым
Да убелённым сединой!
О счастье же она мечтала,
Связав свою судьбу со мной.

Что стало явью в нашей сказке?
Две дочки выросли давно:
Два сына, дочка — у Наташки,
И Гале замуж суждено.

А ты всё та же, как снежинка
Из тех далёких славных дней,
Не «перекрасилась» в блондинку.
А лет-то — нынче Юбилей!

И я, как тень твоих успехов,
Как «покровитель» - Дед-Мороз,
Гляжу на возраст твой со смехом,
Что доведёт меня до слёз.

Что пожелать Снежинке милой
В холодный, зимний вечерок?
Чтобы сердечко не остыло,
Хватило чтоб здоровья, силы
Ещё на долгий, долгий срок!