Кто бы поверил!

Павел Прагин
Глас возгремел:
"Пусть каждому воздастся! -
для многих - как убийство наповал, -
Воздайте каждому дыханию по счастью,
которое им ближний пожелал!"

И тут же ангелы на площади обширной,
собравши в кучу сотни тысяч душ,
торжественно вручали сувениры...
Духовики лабать устали туш.

Кто б пикнуть смел - не то чтобы поспорить? -
прозаику вручили чистый лист.
Хапуге - заключенье прокурора,
изъяв фальшивый пропуск в коммунизм.
Спасая репутацию мужскую,
болтливому - болячку на язык.
А кумушки, недоброе почуяв,
ударились в разноголосый крик.

Но рёв фанфар почти перекрывая,
по кругу разрасталась всё сильней
на всякий дар реакция мужская:
"Эх, мать твою!..Дывись!..Азохен вэй!"

Я чувствую, совсем теряю силы
и от стыда на пшик сгореть готов:
мне показали кукиш и лишили
таких защитных розовых очков.

Вот почему я в тот же день заметил,
крадясь смущённо проходным двором,
как в сторону мою несло по ветру,
потерянное ангелом перо...

                1972?