Твои глаза, в них столько света, Прости меня, моя

Павел Апрель-Клевер
«Твои глаза, в них столько света,
Прости меня, моя любовь...»

Мне ближе то, что о любви,
Мне дальше то, что о невзгодах.
Иной здесь не было погоды.
Настанет миг - кричи, зови.

Настанет час, она придёт,
Лишь стрелки по пути сойдутся,
Так души в унисон сольются,
И ветер песню пропоёт.

О том, как долго мы скучали,
О том, как коротали век,
Решая, тот ли человек?
Но только большего не знали.

Порою было вопреки,
Порою рвали жилы, струны,
Песка насыпали уж дюны,
Ах, эти связи нелегки.

Тянулись к призрачным порогам,
Цеплялись из последних сил,
Я дел таких наворотил.
Не обижайся, ради бога.

Прости меня, моя любовь.
Бросался с буйной головою.
А в мыслях "навсегда б с такою",
И дрожь, и закипала кровь.

Прости за всё, что я сказал,
За всё, что сделал и не сделал.
Я чувств таких ещё не ведал,
А что творил, того не знал.

Порой себя мне не понять.
Но вот глаза, в них столько света.
Я замирал и ждал привета,
Я так хотел тебя обнять.

Летели годы незаметно,
Любови чувствуя дыхание,
Я наплевал на расстояния,
А ты как будто неприметна

Была со мной, дышала тихо,
И никуда не уходила,
Сама ждала и не бродила.
В садах уж зрела облепиха.

Ты её щедро поливала,
А рядышком цветник из маков,
Кусты животворящих злаков.
Ты свято верила и знала,

Что будет лучше, чем когда-то,
Что мы на большее способны,
И как не разверни - удобно,
Ведь наша рифма так богата.

Но вот казалось бы - полшага,
А я всё остаюсь на месте,
Нет, знаешь, будем, хоть ты тресни!
Как по сердцу твоя мне влага,

Твои глаза, в них столько света,
Прости меня, моя любовь,
Она как впредь бушует вновь
Нашими душами согрета.

Павел Апрель-Клевер ©

21. 09. 2021

#счастья #любвивечной