Валерий Владимирович Попенченко!.. Г. Хагенну

Георгий Сергеевич Тюрин
ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОГО БОКСА В.В. ПОПЕНЧЕНКО, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ТОКИО В 1964 Г.,
ВО ВТОРОМ СРЕДНЕМ ВЕСЕ ДО 75 КГ., ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА "ВЕЛА БАРКЕРА", КАК САМЫЙ ТЕХНИЧНЫЙ БОКСЁР ОЛИМПИАДЫ: МИСТЕР НОКАУТ!!! УЧЁНЫЙ!.. ПОГИБ - ТРАГИЧЕСКИ!..
ВЕЧНАЯ НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕГЕНДАРНОМУ БОЙЦУ!!!

***

Рецензия на «Финал» (Геннадий Хагенн)
http://stihi.ru/2016/07/30/8224

***

"Через восемь секунд сам себя не узнал",
"Озверел" Я, Геннадий, конкретно:
Правый "хук", и, из Штатов повержен - амбал,
Как Поветкиным - Авторитетно!!!

На носилках "партнёра" потом унесли,
А Меня, на руках, нёс Наставник!..
У Спортсмена бывают в "руках - "журавли",
Как в Душе - Ликование, Праздник!!!

***

Молодец, Геннадий! Не только в боксе, Ты - Мастер спорта,
в Стихах - тоже!..

***

Понятно: Юмор, Л.Г. Я уже говорил Тебе, что боксом всерьёз не занимался,
так, для себя!..

Гоша Воронежский.


Георгий Сергеевич Тюрин   07.01.2022 20:15