Всего лишь сон

Владимир Казмерчук
За стрелкой стрелка, мыслей поворот,
И выход в никуда завален хламом,
Ступени вверх. И что меня там ждёт:
Очередная выжженная драма!?

Бегом к крыльцу, а дальше- лабиринт
Из серых улиц и домов без крыши.
Как жаль, что в жизни я не вундеркинд,
Но хорошо, что на земле не лишний.

И всё, что есть, не прячу в пустоте,
Где все слова затеряны с годами,
Тянусь душой всегда я к красоте,
Но и блуждаю часто меж ветрами.

И вот сейчас, закрыв глаза в ночи,
Я вижу сон, неясный до тревоги,
Где тянут руки люди-палачи,
Считая этот мир, как мрак, убогим.

И резкий крик. Я вздрагиваю. Свет...
Испарина кипит на лобной части.
Всего лишь сон, а за окном рассвет
Вселяет в души ангельское счастье.