Светит солнышко с утра

Нателла Манчхава
Светит солнышко с утра
Значит, мне гулять пора
Вон воробышек давно
Клювиком стучит в окно.

Тук, тук, тук, открой окошко
Дай мне зёрнышек немножко
завтракать уже пора
Мне без зёрнышек нельзя.

Облетел сады я, грядки
Нигде корма не нашёл
Кот, играя со мной в прятки
Обманул, и хлеб увёл.

Разъярён я не на шутку
Зверь неведомый в желудке
Всё урчит и просит есть
Зёрнышек бы мне штук шесть.