Скажу о Казахстане

Евгений Германович Крысин
Никого не принуждаю
быть в согласии со мной,
только всех предупреждаю:
жёстким будет выпад мой.

Я скажу о Казахстане,
всё, что думаю о нём,
здесь никто меня не станет
за тенге палить огнём.

В Казахстане Назарбаев
заигрался в пахана,
стал, по сути, новым баем,
вот и вспыхнула страна.

Многовекторные шашни
и с кириллицей развод
стали для соседей наших
предпосылкой их невзгод.

Там столицу Нур-Султаном – 
при живом-то! – стали звать,
что случится с Казахстаном
должен был он понимать.

И дождался, что за шею
монумент его снесли
неизвестные злодеи –
озверевшие мырки.

Понимаем мы прекрасно,
кто взрывает Казахстан,
но одно пока не ясно –
где укрылся Нурсултан?

Янукович жив в Ростове,
Порошенко в Польше бдит,
Назарбаев в Подмосковье
где-то, видимо, сидит.

Может, я и ошибаюсь,
в Казахстане, может, он,
но в России скрыться баю
очевидный есть резон.

Президент страны Токаев
поразил вчера меня:
дал приказ, коль жизнь такая,
на открытие огня!

Миротворцев запросил он
у союзных государств
и взлетели силы с миром,
а победу им Бог даст.