Волшебная музыка

Людмила Трембач 2
О холодные клавиши
черно-белой судьбы
разбивались гудящие
пальцы, души и лбы.

Странно-разные участи
настигали подчас.
Жили радуясь, мучаясь,
потухая, светясь.

Постигали отчаянье
в крепком споре с судьбой.
Были встречи случайные,
недовольство собой.

Были боли и радости,
и любви карнавал.
И надежды, и слабости,
и начала финал.

И сомнений расхожие
караваны прошли,
ни на что не похожие,
потерялись вдали.

Были. Знаю. А будут ли...
Не увидеть пока.
Что там, в призрачном будущем,
знать бы наверняка.

Знать бы. Только вот надо ли.
Что хотелось - сбылось.
Снег на плечи нам падает,
красит тайну волос.

Белит тёмные заводи,
веток черную вязь.
Тишь измученной памяти,
грязи в ней не стыдясь.

Было многое-многое.
Песни солнца и тьмы.
Счастье, годы убогие,
и, конечно же, МЫ.

В нас - и страхи, и мужество,
и забвенье, и смысл.
И волшебная музыка
под названием - Жизнь.