Трамвайчик

Михаил Будников
Отгорели глазами небесные твари,
повстречался с рассветной бессонницей я,
и подзвёздный трамвайчик развозит печали
по казахским степям, стариками гремя.

Я свою остановку проеду едва ли,
там на даче колодец и утра туман,
и малина склонилась к посудине мамы,
да из быстрых супов варит ужин казан.

Отгорели глаза, отшумели гулянья,
отвалялись июльские дни в ячмене,
прикатился вагончик во тьму тараканью,
иногда подпалите свечу обо мне.



7 января 2022 года. Омскъ.