Робинзон

Динара Керимова
Привет, одна из дюжины отдушин,
А ты пошла в родителя и в рост,
И все могло бы быть, конечно, лучше,
Но почему-то с нами не сбылось.
Не зацвела ко времени омела,
И это был не самый добрый знак,
Зима тюль не одела, а надела,
Как повелел придирчивый филфак.
И каждый оказался там, где должно,
Где полон шкаф запамятных вещей,
Где борщ вкусней всего и держит ложку,
И весь уклад спокоен и священ,
Где самокат под лестницей схоронен,
Где есть всегда парное молоко,
Где хочется скучать по посторонним,
С которыми когда-то был знаком,
Где хорошо, но плохо по привычке
Смотреть кино, медведицу и сон.
Привет, моя седая перемычка,
Скучаю. Твой забытый Робинзон.