Позывной

Коста Мария
Январю достались позывные,
комбинаций не было сильней...
Были дни настолько шебутными,
что на жизнь не оставалось дней.
 
Загадали счастье на удачу...
Море счастья - разве перекос?
Мы решили вскользь переиначить
пару схем посадочных полос...

Поспешу в загадочное "наше" 
примоститься у родных колен...
Где линяло - стало быть подкрашу.
Слышишь, Ветер, ветер перемен?
 
А мороз кусается трескучий,
Продают в палатке беляши...
И сугробы стало быть до кучи,
что расчистить дворник не спешит...

Помнишь виды Северных сияний?! 
Помнишь сходы снежные лавин?!
Мы на три четвёртых россияне,
но последний ген неисправим...

Там, куда торопятся бураны,
у пределов вечной мерзлоты,
глаз Тельца зовут Альдебараном,
и проходят звёздные мосты...

А закат исподнее полощет,
новый день очнулся и угас...
На мосту встречаться б было проще,
если б Терра не призвала нас...

Закружись, Планета, расторопней!
За мечтами надо бы поспеть...
Ты один являешься мне ровней,
мой "собрат", космический на треть.

Вспомни день, когда на космодроме
ты встречался экстренно со мной.
Пара звуков, пара цифр, кроме...
Разве ты не помнишь позывной?

Задаю вопрос элементарный...
Ветер с градом яростно колюч.
За окном взрываются петарды...
Ну припомни, где запрятан ключ.

Маячок призывен проблесковый.
Заливное ждёт и оливье...
До какой ты степени раскован?
Сколько тысяч между нами лье?

Про права забыв и габариты,
ты спешишь на код из позывных...

- Долгожданный мой, и мой небритый,
пересёк с десяточек сплошных?

Costa Maria