Снег идет, сколько хочешь лепи

Лилия Биндина
Что такого, подумаешь глупости,
Не случилось со мной, ну и пусть,
Защищаясь от собственной грубости,
Констатирую, просто боюсь…

Не Мальвина, чтоб красить волосы,
Не Пьеро, чтобы их восхвалять,
Я Русалкой осталась без голоса,
Дурака продолжая валять…

Мне пристало себя лишь вышучивать,
Перед зеркалом пячусь назад,
Свое место пытаюсь раскручивать,
Чтобы строить докучливых в ряд…

Много тех кто за так, в интересе лишь,
Вот и я из таких же зевак,
Мне тревожить молчавшие клавиши
Не позволит сама тишина…

Всё не так и не эдак - глупости,
Не по мне, не со мной - в стороне,
По уму ли, по собственной трусости,
Но опять по моей лишь вине…

Да сваляла когда-то в дурости,
Снег идет, сколько хочешь лепи,
Создавая лишения и трудности,
Преградой стоишь на пути…