В строю едином

Нина Цурикова
                "Писатель, если только он
                Волна, а океан - Россия,
                Не может быть не возмущён,
                Когда возмущена стихия."
                /Я. Полонский. "В альбом И.М."/


Россия - это океан,
Простор огромный без конца и края.
Ей Богом дар бесценный дан -
Единой быть с природою. И,зная,

Когда нарушен тот завет
И карой с неба - ураган несётся,
Как злой стихии дать ответ,
И как страна от гибели спасётся?

И чтоб испуганный народ
От паники не стал слепой толпою,
Всех за собою поведёт
Писатель словом, пламенной строкою.

Не от народа в стороне,
Себя спасая от невзгод стихии,
А там, где трудно всей стране,
В строю едином с матушкой Россией.