Март

Нина Шендрик
Лишь в марте такое бездонное небо,
Воздетые ветви, как танец Дега,
Разлита в их жестах застенчивых нега,
Блестят восхищеньем на солнце снега.



Весна не торопит, ей жалко наверно,
Расплакался снег, невеселый собрат.
Уж скоро, уж скоро, распустится верба,
Цветами, как снегом, наполнится сад.


Наверно взлететь бы хотелось деревьям
 

Природе матушке пора
менять весь камуфляж
Слезами растеклись снега -
негодный макияж!

Спешит на помощь ей весна
Как визажист стилист
Чтоб юной прелести полна
Приваживала птиц!

***

Так хочется в просторах неба
Березкам ветки отогреть.
С опаской выпускает верба
Птенцов нахохленных на свет.


Мне не покажется нелепым,
Деревьям стоит захотеть,
Взмахнув ветвями, можно в небо
Весенней ласточкой взлететь.





Художник Елена Горина