Банный лист 2

Глеб Логан
Банный лист нелегко
Оторвать от распаренной ляжки;
И кумиров сорвать
Из насиженных мест нелегко!
А я Бога смести
Замахнулся, мятежник, однажды,
И с тех пор от меня
Сон сбежал и… душевный покой.



Против Бога пошёл
Лев Толстой, наш мыслитель великий;
Отвергала, как Дурь,
Наша светло безбожная власть.
Для попов всех мастей ---
Это было кощунственно, дико!
И вот час их настал
Поносить меня, злобствуя, всласть.



Как упал до того,
Что попёр против Господа Бога,
А тем паче, что Он
Не простых, а еврейских кровей?..

И вот воют вокруг:
«Бить камнями, карать будем строго,
Кое-что оторвём,
Чтобы, гад, не оставил детей!»…



В Новой Раше, где поп
Необрезанным в матушку тычет,
Не хватает рабов
Для заводов и фабрик чужих!

В этой Раше господ
Я не стану рожать, скажу лично…

Поп, пыхти с попадьёй!...

Я на этом закончил свой стих…



07.01.2022г.   Красный Курган под Брянском