За такой хоть на край

Вячеслав Сергеев
За такой хоть на край!... Но когда это было?...
Поросла стежка та вековой лебедой.
Только вряд ли б меня ты тогда полюбила,
Это нынче я что, а тогда был другой.

Это нынче я пью из фаянсовой чаши,
А тогда "Солнцедар" со шпаной из горла.
И хмелел не с вина, а с того-что ты краше,
Всех подружек своих на поселке была.

Я бы мог изменить — что начертано свыше:
Мне — тюремный бушлат...  тебе — опер в мужья.
Только сердце свое я тогда не услышал,
И удача меня стороной обошла.

Пролетели года, улеглись потрясенья,
Жизнь вернулась на круг повседневных забот.
Но накинув сто грамм, вновь я вижу виденье,
Как стуча каблучком, кто то в "мини" плывет.