День восьмой

Марина Дятлова
Мир свернулся до крупицы:
Люди-звери, люди-птицы –
Им давно уже не спится,
Если тихо и темно.

И безлунной долгой ночью,
В мрачный свод вонзают очи,
Люди, знающие точно:
Он прибудет все равно.

Пусть стенают люди-звери,
Люди-птицы чистят перья.
Изверяясь и в безверье
Шепчут страстно: - Будь со мной!

Но уж век, как их покинул
Тот, великий и единый,
Сын отца, отец для сына,
Дух священный, неземной.

Он умчался в колеснице
Вслед за Солнцем краснолицым,
Что зверье ему и птицы
Под погасшею Луной?

Наступает день восьмой…