Как жить в этом мире? 28. 12. 2021г

Валерий Лаптев 4
                Берешь телефон,
                А там ложь и обман,
                Вещает неправду
                Голубой экран,
                Газеты и пресса
                По все, по земле
                Льют фейки нещадно
                И мне, и тебе.

                Как жить в этом мире
                Неправды и лжи?
                Живем как в задраенных
                Люках баржи.
                Вокруг темнота
                Непроглядной ночи
                И нету просвета
                Для правды во лжи.

                Клянутся политики
                Разных мастей,
                Что не было в жизни
                Людей, их, честней,
                А глядя на них
                И по мельче чины
                Пускают безбожно
                Из лжи пузыри.

                Еще криминал
                Выдает на гора
                Аферы и ложь
                Нам под видом добра.
                Трясут стариков
                И старушек скоты,
                Да! Совести нету
                У той ашарги!

                Куда же податься
                Крестьянской душе
                От всей этой лжи
                Ненавистной уже,
                От этих чинов
                И от этих деляг
                Людскую, что жизнь
                Ставят ниже бумаг?
                ___________________
                _____________
                ___________________