Рождество

Нина Афанасьевна Грошован
Из года в год, из века в век
Ночь Рождества – большая тайна.
Ждет волшебства мечты хрустальной,
С надеждой, каждый человек.

Снежинок легких кутерьма
Кружит заветные желанья.
Наполнив смыслом мирозданья,
Их возвращает в закрома.

На сердце стук и торжество!
А в храмах – перезвон и пенье!
Там чествуют Христа рожденье –
Великий праздник – Рождество!

Чаруй же, вьюга и метель,
Своей волшебною стихией.
И в сердце, каждом, для Мессии,
Оставь распахнутую дверь.

Свершаться будут чудеса
Так просто: в слове и на деле…
Каким, казалось, бы доселе,
Возможны только в небесах.

Чтоб угадать судьбы прогноз,
Дари любовь и милосердье.
И в Рождество твое усердье
Оценит, с точностью, Христос.

             07.01.2022г.