Надежда

Дмитрий Токарев2
На что надеешься?

Одна,

средь свежевырытых
могил,

надежда мается
без сна

с похмелья встав
не с той ноги,

зима скулит
бездомным псом,

сна часовые
на посту,

окна всепоглощающий
проём,

соизмеряющий
их комнат пустоту

с безумием
вселенского масштаба

снующим почерневшими
глазами

по окнам принимающим
за слабость

охваченную радостью
любовь...

Всё мысленно
шагнуло из окна,

за следствием
намерений благих...

Зимы собачья верность
да она,

одна средь
свежевырытых могил...