Миниатюры

Александр Михан
Душа твоя водитель
Машина твоё тело.
Но часто ты вредитель
И ездишь не умело.

Язык чужой, чужое небо
Сбежал я от стальных оков.
Но где бы я по жизни не был
Везде хватает дураков

Мои стихи - четыре строчки
Что было, есть, что на душе.
Мои слова как в поле кочки
Ты спотыкаешься уже?

Пускали в космос мы ракеты
Шёл репортаж на всю страну.
И вроде прилунились где-то,
Вот только жаль, не на Луну

Слова давно всю силу потеряли
Где был поруган, там и был любим.
Всю жизнь мечту в краю чужом искали
Но там мечта развеялась как дым

Дожив до старости глубокой
Старик не рад, что долго жил.
Ведь в старости жизнь одинока
Нет рядом тех, кого любил

А между русских - я еврей
Среди евреев - снова русский.
Так и живу помеж людей,
Не всех впуская в круг свой узкий.

А за столом с вина стаканом
Всегда чего-то не хватает.
То детства, где был мальчуганом,
Не то жены, что не ругает.

С годами не утратил пыл
Всю жизнь искал себе я ровню.
Домой я женщин приводил
Но для чего? Уже не помню…

Моя цена так велика
О ней и близкие не знали.
Но не торгуюсь я пока
Ещё купить не предлагали

Вот раньше с дамой вёл беседу:
Её смешил мой дерзкий слог.
Мы с ней вставали лишь к обеду!
Сейчас всего лишь диалог…

Так и не стал я экономным:
Поесть и выпить - не дурак!
Хотя пытался, безусловно,
Но вышло всё вот как-то так...

Он любит белые грибы,
А я люблю маслята.
Он дуб, я дуб - мы с ним дубы
Но пьём как поросята.