Пред образами

Мария Сафронова 3
Елей струится над иконами,
Молящиеся верят в чудо.
И вера праведных исконная
Лишь им понятна -
                как, откуда
Нисходит с чувством покаяния,
С бегущей по щеке слезой
Спасительное воздаяние -
Душевный благостный покой.
    .................

И всё же - чудо почему?
Да не сподоблены мы сразу
Снискать подобие ЕМУ -
В молитве -
              неземной есть разум!
   07.01.2022