Весенний костер

Владимир Окин
Задымил костер дымливый, - золотые искорки !
Ветки ёлочек сгорают, - это только присказки .
День весенний золотится, - и жужжат букашечки .
И щебечут беспристанно, - средь деревьев пташечки.

Шмель в Билайновской рубашке, - растопырил усики!
Почки веточек набухли, - оживились кустики.
Снежный холмик исчезает, на его опушечке .
Распускаются цветочки, - голубые рюшечки!