Рождественское

Таис Никольская
Прозрачен воздух января-
И Лики праздничною статью
Восьмиконечная звезда,
Рождественское ели платье

И накануне вся земля-
Часы сверяя на планете 
Ждёт таинство-дух затая-
И миг в заснеженном вертепе

В хвое мерцание свеч огня
Молитвенны любви объятия-
В морозном ладане звенят
Колокола-стихиры счастья