Дорожное

Серж Ши
Проводник принесла ароматный кофе,
За окном мелькала тусклая зима,
Сидел, писал в ночи на нижней полке,
Вдруг сверху прикатилась голова...
Спросила вежливо, зачем, куда я еду?
Женат ли, не храплю ли по ночам?
Доволен ли детьми, не сплю ли до обеда?
Я ж пил тихонько кофе и молчал.
Потом она мне долго причитала
Про кризис , что забыла валидол...
Про то как где-то потеряла тело
Потом вдруг резко укатилась в коридор.
И я лежал без сна, - вот как меня задело - Всё вспоминал, что говорила голова,
Что где-то молча бродит её тело
И что вчера была отличная трава!