Я отмечала Рождество во сне..

Румянцева Мила
Я отмечала Рождество во сне..
Я к храму шла, неся в руке свечу.
Снежинки, словно бабочки, в огне
сгорали. Шла и знала, что взлечу,

когда дойти сумею до конца,
и сберегу своей свечи огонь…
Но капли снега талого с лица
стекали и на свечку, и в ладонь.

И застывал в моей ладони воск,
и в том узоре будущность была.
Но прочитать рассудок мой не мог,
что, замерев, моя душа ждала…

Был все слышнее колокольный звон…
Все глубже был в снегу целинном – след…
И длилась полночь... Но со всех сторон
над снежным полем восходил рассвет.

07.01.17