Две души...

Ольга Гресс
В мирах заоблачной тиши,
На расстоянии дыханья,
Две одинокие души
Соприкоснулись не случайно.
Как взгляд довериться спешил
В беседе родственно-безмолвной!
А некто свыше всё решил,
Их обвенчав во мгле бездонной,
Вне гравитации Земли,
Предуготовив изначально,
Одним, в незыблемой дали,
То, что для всех осталось тайной,
Делившей только на двоих
Отсчёт побед и поражений,
Несостоявшихся для них
Рутинно-тягостных сражений.
О, как с ума им не сойти,
Сжигая память! От погоста
Смиренно тенью отойти —
Когда расстаться — слишком просто…