Мир куда-то рвется, мир куда-то мчится...

Людмила Пайль
* * * * *
Мир куда-то рвется,
Мир куда-то мчится,
И к чему стремится он
В пропасть или в тьму?
Знаю точно, братцы,
Мне с катушек сбиться 
В сумасбродство мира
Вовсе ни к чему.

Я иду тропою,
Выданной мне свыше, 
Там же протянули
Жизненный билет.
И откуда - здрасьте -
Навалилось фишек
И у каждой пешки
Свой кардебалет?

Растанцовки в спешке
Да прыжки с подскоком,
Скорость реактивная
В созиданьи тьмы...
Не хочу быть рядом,
Не хочу быть около,
Ни на "Вы" с пристрастием,
Даже и на "Ты"!

Не моё и всё тут!
Коль не встану в стойку,
График ваш гастрольный
Рухнет свысока?
Свой автограф дать вам  -
Сердцу недостойно, -
Оплачу билет свой
Там, где и брала.

Движутся перроны
В мира разноцветье,
Шаркают составы,
В сонмище страстей,
А в чужой октаве
Неудобно петь мне,
Чую - подавился
Костью соловей...

07.01.2022