Нет смены лет...

Александр Димитриев
***

Нет смены лет, нет смены дат,
как будто это и не надо,
есть только вечный пубертат         (*)
как достиженье и награда.
Неплохо, право, долго зреть,
забыв, наверно, что с рожденья
уже прожито чуть не треть,
но в сладкой сказке наважденья
совсем не хочется считать
и думать, что бывает старость!
А если б, каждому под стать,
ещё с десяток лет досталось,
то вот тогда бы…

               
8.01.2022


(*) – период полового созревания