Девичьи гадания

Полякова Любовь Аркадьевна
                Я на святках ворожила
                все о нем лишь об одном:
                Частый гребень положила
                под подушку перед сном.
                Заклинанье прошептала,
                чтоб приснился милый мне...
                Почему ж не увидала
                я его в девичьем сне?

                В ночь другую свечку тайно
                перед зеркалом зажгла,
                Но и в глубине зеркальной
                милый образ не нашла.
                И на воске я гадала,
                и на мамино кольцо,
                Но опять не увидала
                я желанное лицо.

                Ох, придется на порожек
                ночью выбежать одной,
                Пусть зима мне наворожит,
                чтобы милый был со мной.