Харьковская зимушка-зима!

Юрий Тригубенко
То мороз, то оттепель. И скачет
Харьковская зимушка-зима!
Снег растаял. Лучше бы иначе.
В Рождество не рада и сама…

Ночью лёд. Днём - лужи по колено.
Где-то, без асфальта, просто грязь.
На стекле, по щучьему веленью,
Не рисует кружевную вязь!

И на санках не кататься с горки,
И не слышать взрослым детский смех!
Шубку не надеть из жаркой норки,
И мечтать, чтоб снова выпал снег!..

Жаль, что я не маг и не волшебник -
Возвратил бы радость детворе!..
Где б достать магический учебник,
Чтоб вернуть сугробы во дворе

С лыжною погодой в милый Харьков,
Со слепящей белой чистотой
Зимней сказки спящих наших парков,
С новою надеждой и мечтой?!



08.01.2022 г.
Фото из Ин-та.