Строим дом!

Владимир Кулаев
Каждый  дом - по  чертежам,
Даже  может  виртуальным,
Тот, кто  строил, знает  сам,
По  задумкам  изначальным!
 
А у  нас - наоборот,
На  фундаменте  чужом,
Строим  задом  наперёд,
Что и  сами  не  поймём!
 
Дом, похожий  на  соседний,
Не похож на  прежний  дом,
Кособокостью  заметней,
Убеждаемся  мы  в  том.
 
Поселились очень  скоро,
Хошь  не  хошь, а  надо  жить,
До  сих  пор о  доме  споры,
Окна  надо  бы  помыть.