Иисус Назарянин

Александр Дикий
Росинки  на бутонах роз
И аромат, вот-вот чихну, щекочет нос.
В лучах зари стою как есть;
Колеблясь, лист трепещет  весть,
-Будь Солнцу нарождающего дня
В цвет крови -  ближняя родня.

Тропа к колодцу.., пальма на холме.
Хмелею от воды и хаос вертится в уме..
Ах эта Самарянка.., иль
Буря чувств сойдёт на штиль?
Но, пусть запомнятся тропинки и дороги,
А судьи к нам не будут строги.
Да, детский возраст человечество прошло.
Окреп я телом, рукам подстать весло.
Но для чего?
Где путеводные огни в лесу дремучем быта?
За ветхостью преданий, от нас , что скрыто?
Что вижу?.., многие из нас
Ходячая формальность: костюмов, одеяний, ряс..

И вдруг судьбы подарок - встреча-
Сам Иоанн Предтеча.
В купели -  в том таинсве ни с чем не схожим
Был просто - сын отца, а явлен Сыном Божьим.
Я глас с небес услышать мог.
Клубилась облачность..,итог:
Волнуюсь, птицей трепещу;
На жизнь нисколько не ропщу.
Есть импульс творчества и смелость откровений;
И с Волей Неба - мой дружен гений.