К кофе

Роман Скоморох
О, кофе! Мой единый друг.
Сакральных таин соучастник.
Бодритель мысленных потуг,
Вечно прощаемый проказник.

Сколь раз, божественной рукой.
Тебя, преподносили дамы.
И вкус, мешая наготой,
Имел любовные романы.

Ты вольнодумец и палач,
Бастард на королевском троне.
Подсказчик множеству задач,
Мой фаворит в питейном доме.

Ты страсть! Как и стремленье жить.
А может вредная привычка?
Тебя другим не заменить.
На фоне солнца, меркнет спичка!