Мы не такие брали рубежи

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Что делать мне, товарищ старшина?
Солдаты не притронулись к обеду.
Все доводы бессильны и беседы.
К столу на праздник, требуют вина.

-Как следует, ефрейтор, доложи
Но только кратко, чётко, по уставу.
Не есть солдаты, не имеют права...
Мы не такие брали рубежи.

Слушай приказ.Всё влей назад в котёл.
Солдат голодный нам с тобой не нужен.
А вечером, опять подай на ужин
И пригласи любезно всех за стол.