Плыви

Сергей Биссет
 На "Лодочка, плыви!" Яны Виленской. http://stihi.ru/2021/01/30/4861

  Плыви, но только не на долго,
Твой океан красив и ласковые волны
Ласкают брызгами барашковых вихров,
Плыви, плыви до самых горизонтов...
Почувствуй ветер, улыбнись дельфинам,
Постранствуй, закатом насладись красивым,
Твой капитан -улыбка, парус -небо,
Твой курс на счастье грезами изведан...
Плыви, но' все же, возвращайся,
Лапландия твой край, душа и счастье...
Я буду ждать у скал, у края моря
Твой алый парус и твоих историй...