Монолог дачника

Пётр Тютюнник
"Скрипит уставшая телега...
(Стихи и ноты - два в одном).
Но всё зовут ещё коллеги,
Ведь помнят, черти, о былом.

Конечно, если нету дела,
А скуки моль совсем заела,
То можно и кружок какой
Разбавить лирой и собой.

Глядеть в глаза былым подружкам,
Шептать смешное им на ушко
И, с музы сонной сдёрнув плед,
Тем, кто не спит, читать свой бред...

О том, что мир вокруг - хорош!
Всё это так, когда живёшь
В большом скворечнике.Иначе
Поёт душа когда есть дача!

Эх, кто в земле не ковырялся,
Хотя бы раз до сентября,
Кто летом в грядках не ругался,
Считай что годы прожил зря.

Ни шопинг, ни кинопоходы
Ведь не заменят никогда
То единение с природой,
Где грунт и солнце, и вода!

Губами слизывать малинку
С ладошек, что несли в корзинку...
Вдыхать ноздрями аромат,
Когда поспеет виноград...

Природа - лекарь настроений.
Свобода! Рай для детворы!
Лягушек хор и комары -
Источник смелых впечатлений.

Мне шепчут дамы разной масти:
"Пахать же надо, всё равно!"
И что? Зато зимою - счастье:
Есть что поесть, и есть вино!"