Костер любви

Андрей Андреевич Нестеров
Не стоит, друг мой, возвращаться
К сгоревшему костру Любви,
И вновь разжечь его пытаться.
Там нечему гореть, пойми...

Что ворошить остывший пепел,
Погасла в нем давно искра.
Развеет по округе ветер
Золу сгоревшего костра.

А раньше он пылал так ярко,
Что виден был при свете дня.
Он для влюбленных был подарком
И стал их смыслом бытия.

Костер любви был обручальным
Для двух неистовых сердец,
Обрядом светлым и венчальным,                Связав их судьбы без колец.

Со временем стал погребальным
Костер любви, подкралась мгла.
Взмахнув крылом своим прощально,
Любовь сгорела в нем дотла.
 
Костер погас и не пытайся
Любовь из пела возродить.
Пришла пора: Мой друг, признайся,
Что можно только раз любить!

Чтоб не погас костер однажды,
Чтоб не пришлось угольям тлеть.
Ты каждый день, запомни — КАЖДЫЙ,
Обязан за костром смотреть!


       04.01.2022г.