Новогодний месяц

Ольга Егоренко
В морозном небе серп новорождённый
Струит призывно невесомый свет:
В нём давних лун потусторонний след,
В нём новых лун калейдоскоп бездонный...

Пока рассвет огонь твой не потушит,
Сияй, бессонниц золотой маяк,
Фантазий ночи путеводный знак,
Как мотыльков, притягивая души!