Ты потерпи, пожалуйста, до вечера

Нина Скепочка
Ну что за небо, будто джинсы модные -
Потёртые и с драными коленками.
Ни облаков, ни туч с крутыми бёдрами,
Навес трухлявый с хмурыми оттенками.

Но ветер полоснёт по небу крыльями,
И лишь на миг из бездны невесомости
Скользнёт тугая высь глазами синими,
Чтоб я шепнуть успела в небеса: "Прости!"

За серый день и мысли невесёлые,
За сырость эту - грустную, плаксивую.
За то, что спеленав себя неволею,
Не рвусь к тебе сквозь поднебесье сивое.

Ты потерпи, пожалуйста, до вечера...
Уснёт тоска, ночь разродится звёздами,
И мы с тобой махнём путями млечными,
Душа моя, туда, где были созданы.

...Ты только потерпи, Душа,
               до вечера.